注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊聆 沁 依 果┊

ゞ天 上 人 间 影 黛 心 阁︶ㄣ

 
 
 

日志

 
 

【心碎离歌】夜夜有梦  

2007-01-22 21:41:34|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜夜有梦
我们孤独,孤独的像路边的一块石头,内心与人有着深刻的距离。我们独自在自己的奥秘里流连,没有旅伴。我们表面上不拘小节,头脑中却深刻地认同于规则。
我们希望成功成名,但更相信将来我们一定会遇到这样的问题:自己到底为什么活着,可能直至许多年,不得答案。

    其实,被称为新时代的我们,因为欲望与现实的张力,心灵仍就倒向了属于传唱罗大佑《光阴的故事》的时代。我们心理会一直这样说:“等我有钱了,我要去唱歌跳舞,开个酒吧。”

   我们在很多场合不谈谈严肃话题,我们无聊的话特别多,我们都喜欢扯废话:因为那也可以轧过很多找不着寄托的时间。

   我们不够圆滑,很多时候我们独自沉默的。

   我们沉默,因为我们相信明天的太阳可能会从东方升起。我们沉默因为这个世界和我们开了太多的玩笑,尽管开始的时候大多严肃。当我们海阔天空地做很多论断时,话一出口,我们马上就会怀疑,从根本的原因上怀疑它有没有道理,能不能成立。我们每说一句话,几乎都会这么想。这导致我们说话磕磕绊绊的,做事情生硬,好像自己跟自己过不去。 我们坚信:人说得多,想得就少,不能从事物的本来面目看问题。我们大多时候内向。在一个沉闷的场合里,我们不会打破沉闷的气氛。

    -我们大多喜欢研究人的心理,经常帮人驱散内心的“乌云”,自己确做不到。我们有强烈的自尊,这在看到一个漂亮的中国姑娘和年近耄耋的老外时表现的非常清晰.

    我们可以穿着牛仔,喝着可乐,听着摇滚,但我们大多迷惑:生活是不是就是这样。

    我们都说自己比较感性。但我们都爱问为什么,特别爱思想,特别爱分析。

    我们比较容易关注别人的内心感受。爱听别人说,有点儿诚惶诚恐。整天想揭开一些真实的东西,否定一些东西。我们深刻地注重追求真实。

    所以从某种意义上讲,我们特别地理性。有些话我们不知道怎么说,我们不能容忍语言上的不严谨。因为我们明白:一切不能说,一说就是错.

    我们爱冲动,但冲动之后我们就后悔.我们迂回,我们冲撞.我们用拳击和太极拳对付世界.。

    我们莫名的情绪。但我们厌恶虚伪.我们喜欢承认:我们在装腔作势,故作深沉。没有人能够正跨我们:因为这世界有它自己的规律,有它的规则,有它发生的原因和结果。这个世界并没有一个终极的裁判来判定我们是对是错

    我们总在想,人为什么活着。我们对生活采取从容的、无所谓的态度。美其名曰:那叫顺其自然.

    人为什么活着?这个问题我们问了自己许多年也没问清楚。现在只找到了部分答案,搀杂着这样一些字眼:舒适、健康、运动、朋友、感情、保护我们的环境。

    到了某个时候,我们不再问了,但生活中已经形成的责任和使命牵着我们继续探索。
    夜夜有梦,只是梦魇不再

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018